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Concombre à la crème d'Estragon |
Ingrédients
1 concombre |
3 branches d'estragon frais ou une cuillère à soupe d'estragon sec émietté |
1 cuillère à café d'huile d'olive |
2 cuillères à café de vinaigre de vin |
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse |
Sel, poivre |
Ma recette (pas à pas)
1. Eplucher le concombre, le couper en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur. Pour une meilleure digestion, supprimer les graines à l'aide d'une cuillère à café. |
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2. Couper le concombre en fines tranches. |
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3. Placer les tranches dans une passoire et saler au sel fin. Laisser égoutter au moins une demie heure. |
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4. Préparation de la sauce. |
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5. Nettoyer l'estragon frais à l'eau courante, enlever les feuilles et les émincer finement au couteau. |
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6. Dans un saladier, verser le vinaigre, rajouter l'estragon émietté ou émincé, l'huile d'olive, une pincée de sel et une de poivre. |
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7. Bien mélanger le tout à la fourchette. |
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8. Rajouter la crème fraiche épaisse. |
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9. Battre le tout à la fourchette. |
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10. Rajouter les tranches de concombre égouttées. Mélanger le tout, gouter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. |
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11. Placer le saladier au réfrigérateur. Cette recette est à faire 30 mn avant le repas mais pas plus pour éviter que le concombre ne noie la sauce car il va continuer à recracher de l'eau. |
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