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Concombre à la crème d'Estragon

Ingrédients

1 concombre
3 branches d'estragon frais ou une cuillère à soupe d'estragon sec émietté
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre de vin
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Sel, poivre

Ma recette (pas à pas)

1. Eplucher le concombre, le couper en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur. Pour une meilleure digestion, supprimer les graines à l'aide d'une cuillère à café.

2. Couper le concombre en fines tranches.

3. Placer les tranches dans une passoire et saler au sel fin. Laisser égoutter au moins une demie heure.

4. Préparation de la sauce.

5. Nettoyer l'estragon frais à l'eau courante, enlever les feuilles et les émincer finement au couteau.

6. Dans un saladier, verser le vinaigre, rajouter l'estragon émietté ou émincé, l'huile d'olive, une pincée de sel et une de poivre.

7. Bien mélanger le tout à la fourchette.

8. Rajouter la crème fraiche épaisse.

9. Battre le tout à la fourchette.

10. Rajouter les tranches de concombre égouttées. Mélanger le tout, gouter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

11. Placer le saladier au réfrigérateur. Cette recette est à faire 30 mn avant le repas mais pas plus pour éviter que le concombre ne noie la sauce car il va continuer à recracher de l'eau.